索 引 号 00913403X/2019-01512 信息分类名称 环境监测、保护与治理/工作动态/全社会
发布机构 县生态环境局 生成日期 2019年7月19日
名  称 县交巡警大队开展摩托车噪音扰民专项整治
文  号 -- 主 题 词 环保

县交巡警大队开展摩托车噪音扰民专项整治

    7月17日,石柱县公安局交巡警大队聚焦市民反映的街面摩托车噪音问题,组织精干警力,通过设卡拦截、沿线巡逻等方式,在全城开展摩托车噪音扰民专项整治,切实为广大市民营造一个良好的生活环境。

    据介绍,此次摩托车噪音扰民专项整治共设置5个检查点,主要集中在城区主干道,重点查扣排气管声音过大(炸街)摩托车及严查无牌无证驾驶摩托车等交通违法行为。整治中,共查扣非法改装摩托车23台,查处无证驾驶等违法行为29起。此次专项整治,有力震慑了各类摩托车交通违法行为,深受辖区群众好评。

    据介绍,县交巡警大队将进一步加强机动车禁鸣区违法鸣喇叭、机动车改装消声器等交通违法行为整治,持续深化开展宁静行动,全力为辖区人民群众营造一个安全、和谐的社会环境。

    石柱县公安局交巡警大队同时提醒广大市民,根据《道路交通安全法》第十六条规定:“任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征,不得改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号。”若有改装需要,必须到车辆管理部门申请、登记,否则均属违法。如果发现辖区有违法改装的摩托车辆,请及时拨打110或023-73332876报警。(来源:石柱手机台 杨航 冉渝 张令尹