索 引 号 00913403X/2019-01194 信息分类名称 文秘工作/工作动态/全社会
发布机构 黄水镇 生成日期 2019年6月17日
名  称 黄水镇四举措做好强降雨天气防范工作
文  号 -- 主 题 词 防汛,应急管理

黄水镇四举措做好强降雨天气防范工作

 一是及时发布预警。利用预警信息平台、群发短信、微信群、村村通广播等方式,及时发布重要天气预报和预警信息。

    二是积极宣传引导。对地灾隐患点、道路积水滑坡点及无人居住的危房周围设置警示标志,利用村村通广播、短信平台以及走村入户加强对农户强降雨天气防范的宣传引导。

    三是全面排查隐患。落实镇村组干部,按照分组包片的原则,对地灾、交通、水域、电力、危旧房等重点领域和场所进行逐一巡查排查,建立台账及时整改,确保安全隐患排查到位。

    四是加强应急值守。建立健全24小时应急值班制度,每天及时收集各村各领域灾情险情并及时上报。同时做好防汛物资储备、完善应急预案等各项准备工作,切实提高防灾减灾能力。