索 引 号 00913403X/2019-01158 信息分类名称 农业、畜牧业、渔业/工作动态/全社会
发布机构 河嘴乡 生成日期 2019年2月21日
名  称 河嘴乡四举措加强春耕春管工作
文  号 -- 主 题 词 农业

河嘴乡四举措加强春耕春管工作



 河嘴乡四举措加强春耕春管工作

一是加强宣传发动。通过群众会、院坝会等多种形式广泛开展政策和技术宣传,发动农民群众适时开展春季田间管理和春耕备耕等农事生产活动,进村入户帮助农民解决生产中的实际困难,推进各项措施落实。



二是加强技术服务。农服中心技术人员深入农业生产第一线,查苗情、查墒情、查病情、查虫情,分类制定在土作物田间管理指导意见,指导和帮助农户把管理措施落实到田,提高技术入户到位率。



三是加强农机作业组织农机人员进村入户,指导机手保养、调试和检修农机具,确保农机具性能稳定、状态良好。同时要加强农机具调度,强化机手培训,注重农机农艺融合,提高农机作业质量和效率。



四是加强政策落实。不折不扣宣传落实好耕地地力保护补贴、种粮大户补贴、农机购置补贴、农业政策性保险等各项支农惠农政策,确保给农民群众的实惠不转移、不减少,切实提高农民从事农业生产的积极性。