索 引 号 00913403X/2019-01103 信息分类名称 国家安全/工作动态/全社会
发布机构 三星乡 生成日期 2019年5月23日
名  称 三星乡发挥“三优势”开展全民国家安全教育活动
文  号 -- 主 题 词 法制

三星乡发挥“三优势”开展全民国家安全教育活动

一、充分发挥学校教育的优势利用校园广播、黑板报等宣传方式,开展国旗下的讲话,学生代表进行演讲营造安全教育氛围。各班主任组织召开形式多样的安全教育主题班会活动,学习国家安全知识,强化师生的国家安全意识,通过大手牵小手形成对国家安全的广泛认识。

二、充分发挥驻村扶贫工作队优势。利用以会代训、专题培训、法律解读等方式组织全乡干部职工和各村村支书,专题学习国家安全相关法律法规,提升了全乡政府的国家安全意识和法治意识。同时结合精准脱贫工作,走村入户宣讲安全知识,形成乡域内宣传国家安全的良好氛围。

三、充分发挥政府职能优势。出动宣传车,设立固定宣传点,累计发放各类普法宣传资料2000余份,摆放展板8块,电子显示屏滚动滚动播放安全知识,将国家安全教育到底到边,使“国家安全,人人有责”的观念深入人心。(信息员:谭秋月)