索 引 号 00913403X/2019-01091 信息分类名称 行政事务/工作动态/全社会
发布机构 王家乡 生成日期 2019年6月10日
名  称 王家乡大力推广三河镇大林村“和美工作法”
文  号 -- 主 题 词 综合治理

王家乡大力推广三河镇大林村“和美工作法”

1)强化组织领导。成立以乡党委书记任组长,乡长、政法书记任副组长的“和美工作法”推广领导小组,设办公室在乡综治办,负责统筹推进全乡“和美工作法”推广试点工作,协调解决工作推进过程中存在的突出问题。把“和美工作法”推广试点工作作为贯彻落实深化“枫桥经验”重庆实践十项行动的重要内容,与脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、基层党建、新时代文明实践中心试点等结合,统筹兼顾、协调推进。2)强化干部培训。适时对各村组干部、扶贫驻村工作队员新时代群众工作方法培训,全面掌握新时代群众工作的形势、特点、任务、要求,大力推广“和美工作法”等群众工作方法,不断提升做好新时代群众工作的能力和水平。3)强化氛围营造。及时宣传报道我乡“和美工作法”推广试点工作进度及成效,努力营造各界支持、各方参与的良好氛围。乡综治办要及时发现、总结推广试点工作的有效做法和案例。各推广试点村要及时收集群众意见建议、网上办理群众事项,定期向群众特别是外出务工人群宣传各项惠民惠农政策,宣传“和美工作法”推广试点情况以及家乡变化。4)强化督查考核。“和美工作法”推广试点工作以及加强社会治理纳入平安建设考核范畴,完善工作机制,加强督查考核,引导各村积极稳妥、富有成效地开展推广试点工作。