索 引 号 00913403X/2019-01015 信息分类名称 应急管理/工作动态/全社会
发布机构 枫木镇 生成日期 2019年5月28日
名  称 枫木镇“四强化”管好公务用车
文  号 -- 主 题 词 应急管理

枫木镇“四强化”管好公务用车

一是强化制度完善。进一步修订完善公务用车管理制度,明确公车管理、定人定车、加油审批、维修申报等制度,用制度管车管事。

二是强化责任落实。明确公务用车责任清单,签订责任书,层层落实责任,提升干部的责任意识。

三是强化车辆管理。实行派车提前申请制,党政办统一派车,驾驶员凭派车单出车;严禁私车公养和公车私用、严禁酒后驾车、违法违章驾车等行为;节假日所有公务车辆一律定点封存停放,任何科室和人员不得随意动用。

四是强化学习教育。组织职工学习公务用车管理办法、周末用车报备等制度;组织驾驶员学习《禁酒令》等制度,不定期邀请交巡警大队给驾驶员讲解交通管理法规和安全行车规范等知识,切实提高驾乘人员的安全意识。