索 引 号 00913403X/2019-00973 信息分类名称 文秘工作/工作动态/全社会
发布机构 万朝镇 生成日期 2019年5月23日
名  称 万朝镇三举措扎实推进扫黑除恶工作
文  号 -- 主 题 词 文秘工作

万朝镇三举措扎实推进扫黑除恶工作

一是明确工作职责,健全工作机制。建立领导、组织、保障、实施“一条龙”专线工作机制,成立了由镇党委书记任组长,镇长和政法书记任副组长,其它班子成员、派出所、司法所、各村支部书记为成员的万朝镇扫黑除恶工作领导小组;建立打击机制,凡有涉黑涉恶案件或影响当地群众正常生活、秩序的“刺头”,坚决按照程序联合公安机关、司法机关实行专案转办,一查到底、依法惩处,做到及时发现、露头就打。

二是壮大宣传声势,营造浓厚氛围。充分利用宣传标语、海报、LED显示屏、短信、广播村村通以及实地走户等多种方式深入广泛宣传扫黑除恶专项斗争确保人人知晓三黑除恶三年专项行动。广泛张贴举报电话、电子邮箱,动员广大群参与到检举揭发、指正涉黑涉恶、惩治村霸专项斗争中来。

三是加大打击力度,增强震慑效应。镇党委、政府与县公安机关、司法机关密切联系,积极摸排辖区涉黑、涉恶和治安乱象,对有嫌疑的案件及时上报县扫黑办,主动组织、配合公安机关、司法机关对涉事人员进行打击、告诫,坚持查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。(通讯员  张勤君