索 引 号 00913403X/2019-00961 信息分类名称 文秘工作/工作动态/全社会
发布机构 马武镇 生成日期 2019年5月22日
名  称 马武镇踏查毒品种植不留死角
文  号 -- 主 题 词 文秘工作

马武镇踏查毒品种植不留死角

今天(522)上午,石柱县马武镇三名干部的踏查农户的花园(花坛),不放过一寸可疑地方,确保实现镇域内毒品种植零目标。

据了解,该镇把禁种铲毒当作当前的一项重要工作,多措并举扎实开展禁种铲毒工作。一是通过印发“拒绝毒品(远离毒品)、健康生活” 宣传资资料2000多份和集日的街头宣传、在小会议等形式,广泛宣传国家禁毒的有关法律法规,毒品的巨大危害,根除毒品的意义,教育群众推崇科学健康的生活方式;二是签订禁种铲毒责任书,镇对村、村对组和护林员层层立下军令奖,确保责任落实;三是地毯式踏查毒品种植,全镇分成7个组对8万多亩深山密林和2000个花园(花坛)实行无缝对接不留死角的踏查,实现建镇以来,10万大山无一株毒品种植。