当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

左军调研大歇镇脱贫攻坚工作

强调集中时间、集中精力,行之有效地抓紧抓好抓细各项工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/1/8  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

左军(右)了解贫困户王廷富(中)生产生活情况

1月4日,县委副书记、县长左军前往大歇镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要集中时间、集中精力,行之有效地抓紧抓好抓细各项工作。

左军随机走访了高扬村谭胜祥、王廷富、马文兹等贫困户与非贫困户,详细了解他们生产生活状况,仔细查看了饮水安全、住房安稳、人居环境整治等情况。

左军指出,我县脱贫攻坚已经到了冲刺最后“一米”的关键时期,时间紧、任务重、要求高,全县上下要进一步提高思想站位,坚决克服畏难麻痹思想,严格对标对表,吃透吃准相关政策标准,扎实做好各项工作。

左军要求,要紧紧围绕 “两不愁三保障一达标”“三率一度”等标准和要求,严格落实各项工作任务,坚持以问题为导向,聚焦目标靶向,举一反三,补短板、强弱项、添措施,全力解决重点人群和薄弱环节问题;要进一步引导群众转变观念,改变不良生活习惯,不断浓厚全县脱贫攻坚氛围。

左军强调,要增强不怕查随便查的底气和信心,用心用情用力推进脱贫攻坚各项工作,抓紧最后时间,以严格的工作作风和严谨的工作态度做出实实在在的成效,确保工作经得起各方检验;要做好政策宣传培训,确保扶贫政策应熟应知;要力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝“盲目乐观”“消极应对”“大而化之”等现象,集中时间、集中精力,行之有效地抓紧抓好抓细各项工作。

左军还对深度调整农业产业结构、安全生产等作了强调。