当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

蹇泽西专题调研“四城同创”工作

强调坚持源头治理 力推“同创”工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/1/4  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

蹇泽西调研地下人行通道建设情况

1月2日,县委书记蹇泽西前往南宾、万安街道等地,专题调研“四城同创”工作。他强调,“四城同创”工作要坚持源头治理,抓实、抓细、抓紧各项创建工作,努力推动“四城同创”工作再上新台阶。副县长冉启明,县政协副主席陈以平一同调研。

蹇泽西先后前往都督大道、甄子坪、汽车修理市场等地,仔细查看地下人行通道项目建设、脏车入城治理点建设和管理、城市广告建设管理、餐厨垃圾收运(中转)、县城增园添绿工程、公厕建设管理、汽车综合服务、龙井河污水治理、“门前三包”等情况,详细了解各个项目管理运行机制。调研中,蹇泽西边走边看,发现问题就立马停下来和大家一同研究,并现场予以交办。

蹇泽西指出,自“创建”工作开展以来,全县上下深抓落实,各项工作取得了一定成效,但近期在重视程度、网格帮联、督促督导等方面有所减弱,反弹现象较为突出。全县上下要继续坚持前期创建作风,决不可懈怠、不可掉以轻心,着力在“如何保持创建成效”上下功夫,切实为百姓创造高品质生活,提升市民获得感、幸福感。

蹇泽西要求,全县上下要进一步研究总结创建工作中的好做法、好经验,形成工作机制、制度加以推广,切实把机制、制度运行起来,发挥好长效管理作用;要深刻认识到“‘创’只是手段,而不是目的”,积极教育引导广大干部群众养成良好生活习惯,切实提升个人文明素养,共同参与“四城同创”工作,巩固提升“四城同创”成果。

蹇泽西强调,城市规划建设管理是市民最关心的事情,城市“干不干净、美不美观”和市民生活息息相关。全县上下要从小事做起、从细微处抓起,按照打造“精致”县城标准,加强城市精细化管理,运行好各项城市管理机制,坚持把城市管理中适合市场化发展的项目纳入市场化运作,运用大数据智能化来创新城市管理方法,建立健全发现问题、处理问题的机制,切实提升城市管理水平。要围绕全市区县和主城“一个标准、一个尺子”的考核目标,加强社区、小区等管理工作,深入研究物业管理方式方法,以更严、更高要求落实好城市管理工作。要进一步理清工作思路,统筹规划、科学安排全年项目,加快项目进度,加强质量监管,切实保障市民安全,确保市民满意。

蹇泽西强调,新春佳节将至,县城内各施工项目要在保证质量的前提下加快进度,深入推动各项创建工作,保持干净、舒适、有序的城市环境,让市民在春节过得舒心、放心。