当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

左军暗访督导下路大歇脱贫攻坚工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/10/12  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

左军在贫困户冉隆泽家中了解情况

10月10日,县委副书记、县长左军先后前往下路街道双香村、白鹤村和大歇镇龙泉村暗访脱贫攻坚工作。县领导向东、李威、冉启明一同暗访督导或参加座谈会。

当天上午,左军随机走访了下路街道双香村、白鹤村的一般农户和贫困户,对照“两不愁三保障一达标”“三率一度”等指标,详细询问农户的生产生活情况。左军还现场与走访的扶贫干部进行交流,了解扶贫干部在攻坚阶段的主要工作方法并对扶贫干部提出要求。下午,左军在大歇镇龙泉村暗访后,组织召开座谈会,分析前一阶段脱贫攻坚工作,研究部署下一阶段工作。

左军指出,从9月下旬至今,各级扶贫干部作风有了较大的转变,工作也有了新的进展,但在细化工作措施,压实工作责任等方面还要狠下功夫。

左军要求,要认清形势,找准差距,领会有关文件精神实质,精准掌握政策标准,用好扶贫政策。要高度关注“四类人员”“老人户”及“半截房”等突出问题的解决落实,精准排查,实行整改销号管理。要切实把产业扶贫放在突出位置,充分整合资源,立足长远,因地制宜,发展优势特色产业。要进一步转变工作作风,领导干部要发挥带头作用,尤其是主要领导要严于律己,以上率下,加强班子建设,做到敢抓敢管,敢于逗硬。要强化责任担当,对照验收标准,全身心投入到脱贫攻坚工作中去,确保户户过关。

左军强调,要继续加大脱贫攻坚工作推进力度,在遵规守法的前提下,保证饮水、住房、道路等各项工程的速度、质量和安全。全县上下要以更扎实的作风打好脱贫攻坚战,凝心聚力、攻艰克难,精准施策,加快推进各项目标任务完成。