欢迎登陆石柱文明网! 设为首页 | 加入收藏

Get Adobe Flash player

首 页 文明动态 思想道德 文明创建 我们的节日 志愿服务 未成年人 石柱好人 文明公告
站内搜索:
最新信息  
热门信息  
正文内容 您当前的位置:首页 > 我们的节日
沿溪镇:“文明创国卫·‘粽’享新时代”

发布人:县文明办 发布时间:2019/6/10 来源:本站 点击次数:

包粽子比赛

    (记者 马瑗 通讯员 王亚坪 文/图)为进一步弘扬中华民族优秀文化,让社区居民更加深入地感受端午节丰富的文化内涵,6月4日,沿溪镇开展“文明创国卫·‘粽’享新时代”活动。近200余名社区党员、居民齐聚一堂。

    活动现场,欢快的舞蹈表演拉开了整场文艺汇演的帷幕。随后,舞蹈、歌曲、乐器表演等节目轮番上演,一曲“总书记到土家”将演出推向高潮,整个广场充满了欢声笑语和热烈的掌声。“此次活动对于促进乡风文明、增进村民感情有非常好的效果,希望此类活动继续开展下去。”滨江社区居民杨兴明说。

    在表演的间隙,主持人根据端午节、脱贫攻坚、文明创卫等方面的小知识对居民进行趣味知识问答,答对的居民由社区志愿者发放纪念品一份。

    在包粽子比赛中,共分为7个小组,每组5人,在规定时间内谁包的粽子多则获胜,比赛开始后,只见翠绿的粽叶在一双双巧手中上下翻飞,不多时候,一个个小巧玲珑的粽子便从居民们的手中诞生。大家边包边聊,欢声笑语不绝于耳,洋溢着欢乐祥和的喜庆氛围。

    沿溪镇相关负责人告诉记者:“此次活动旨在营造出欢乐祥和的端午节文化氛围,让广大居民深刻感受传统文化的魅力,真正走近端午、感知端午、品味端午,倡导健康。”

版权:重庆石柱文明办 联系电话:023-85009302 传真:023-85009301投稿邮箱:382653572@qq.com

地址:重庆市石柱县南宾镇新开路19号