欢迎登陆石柱文明网! 设为首页 | 加入收藏

Get Adobe Flash player

首 页 文明动态 思想道德 文明创建 我们的节日 志愿服务 未成年人 石柱好人 文明公告
站内搜索:
最新信息  
热门信息  
正文内容 您当前的位置:首页 > 未成年人
黄水中学校开展“三结合”孝善立德活动

发布人:县文明办 发布时间:2018/6/7 来源:本站 点击次数:


    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进未成年人思想道德建设,激励孩子向上向善、孝老爱亲,我校推广未成年人“三结合”孝善立德工作如下。

    开设孝善文化课,引导孩子以实际行动尽孝善之心。

    在春节、重阳节、父亲节、母亲节等重要时间节点,组织学生开展感恩父母、感恩祖辈等主题的征文、歌咏、演讲、绘画、摄影等比赛活动,让学生感受孝心与慈爱,激发学生主动思考领悟孝心与孝行。

    举办“议家训、写家训、晒家训”活动,组织学生用书法书写祖训族约,跟同学们讲述分享家风故事,对优秀家训书法作品进行展览,引导未成年人传承孝善好家风。

 

版权:重庆石柱文明办 联系电话:023-85009302 传真:023-85009301投稿邮箱:382653572@qq.com

地址:重庆市石柱县南宾镇新开路19号