欢迎登陆石柱文明网! 设为首页 | 加入收藏

Get Adobe Flash player

首 页 文明动态 思想道德 文明创建 我们的节日 志愿服务 未成年人 石柱好人 文明公告
站内搜索:
最新信息  
热门信息  
正文内容 您当前的位置:首页 > 未成年人
县教委“三好”助推全县儿童欢乐过节

发布人:县文明办 发布时间:2018/5/31 来源:本站 点击次数:

    (通讯员 唐伟 谭瑶)(一)办好文艺汇演。六一儿童节期间,中益乡小学校、师范附属小学、示范幼儿园、黄鹤镇小学等全县学校共8万余名师生通过文艺汇演、校园文化艺术节、游园活动、集体生日等多形式欢庆“六一”儿童节。各学校(园)献上了一个个精彩的文艺节目,并举行了庄严的入队仪式。

    (二)讲好英雄故事。同时,各小学、幼儿园紧扣地域特色和校园文化特点,大力开展“筑梦童年”宣传教育活动。组织广大青少年儿童观看“崇尚英雄精忠报国”宣传片,聆听习近平总书记与《岳飞传》《岳母刺字》等英雄的故事,并举办“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动,深入培育和践行社会主义核心价值观,营造浓郁的崇尚英雄、精忠报国的育人氛围。

    (三)做好留守儿童慰问。在六一前夕,县教委将县政府划拨的30万元资金全部已划拨到校,此项专项资金将全额用于县今年本期全县现有的11981名农村留守儿童关爱服务工作。同时,不少学校开展“优秀学生”“优秀留守儿童”“好儿童”“好少年”等评选活动。在部分乡镇街道辖区党委、政府,以及社会爱心人士走进学校与孩子们一起欢庆六一儿童,并慰问(困境)留守儿童、学生。在中益乡官田小学,该校退休教师贺远奉还自备理发工具为孩子们义务理发。

 


版权:重庆石柱文明办 联系电话:023-85009302 传真:023-85009301投稿邮箱:382653572@qq.com

地址:重庆市石柱县南宾镇新开路19号