欢迎登陆石柱文明网! 设为首页 | 加入收藏

Get Adobe Flash player

首 页 文明动态 思想道德 文明创建 我们的节日 志愿服务 未成年人 石柱好人 文明公告
站内搜索:
最新信息  
热门信息  
正文内容 您当前的位置:首页 > 文明创建
万朝镇多举措做好星级农户评选

发布人:县文明办 发布时间:2018/5/23 来源:本站 点击次数:


一是组织领导到位。成立了全镇“十星级文明户”创建活动领导小组,负责全镇“星级文明户”创建活动的指导、组织、协调工作。各村分别成立了由党政领导,相关部门负责人参加的“十星级文明户”创评评审委员会。同时,以村民小组为单位,成立了评审小组,形成紧密的镇、村、组三级主审工作网络。

二是评选标准到位。制定了《万朝镇“十星级文明户”评选工作方案》,把党对农村精神文明建设的要求,把对农民的思想觉悟、道德素质、遵纪守法、计划生育、尊老爱幼、团结互助、发展生产等需要确定为十颗星。

三是动态管理到位。“十星级文明户”评选活动不搞一评定终身,各村每年对照标准进行一次检查,实行评选“十星级文明户”一票否决制,对农户家庭成员有违反计划生育政策,违法乱纪或不履行应尽义务的,坚决实行一票否决。强化对星牌的动态化管理,根据农户的不同表现,标准降低的随时摘星、新达到标准的随时增星。



版权:重庆石柱文明办 联系电话:023-85009302 传真:023-85009301投稿邮箱:382653572@qq.com

地址:重庆市石柱县南宾镇新开路19号