欢迎登陆石柱文明网! 设为首页 | 加入收藏

Get Adobe Flash player

首 页 文明动态 思想道德 文明创建 我们的节日 志愿服务 未成年人 石柱好人 文明公告
站内搜索:
最新信息  
热门信息  
正文内容 您当前的位置:首页 > 志愿服务
石柱县“五定”落实“文明劝导活动周” 志愿服务

发布人:县文明办 发布时间:2017/8/18 来源:本站 点击次数:

(通讯员 牟小凤)为推进文明县城创建,石柱县重点以“五定”措施落实“文明劝导活动周”志愿服务,全面提升市民素质和城市形象,提高市民对创建工作的满意度,让志愿者成为城市文明发展的“引路人”。一是定时间。把每月第三周定为“文明劝导活动周”, 每天20多个单位分别在上午或下午集中劝导2小时。城区学校利用周二、周四下午课外活动时间劝导1小时。要求职工志愿者在日常生活中对身边的不文明现象进行劝导,让文明劝导形成一种常态。二是定地点。县级各部门、街道在城区人流量较大、红绿灯和斑马线较密集的区域及单行道选择10个重要路段开展集中劝导,城区学校在学校附近路段开展劝导,驾校学员在县城牛石嵌丫口至幺店子路段开展劝导。三是定人员。各单位安排参加文明劝导的人数原则上不低于10人,并统一着志愿者工作服装,佩戴文明劝导标志,鼓励人数较多的单位多派职工参加,95个县级部门和县城2个街道在活动周参与志愿者达980余人。四是定内容。针对行人和非机动车闯红灯、非机动车逆行、行人乱穿公路不走斑马线等不文明行为进行劝导,进一步深化“礼让斑马线·文明我点赞”主题实践活动,涵养市民的文明行为习惯,推动文明礼仪教育养成行动向广度和深度发展。五是定制度。把文明劝导纳入“四城同创”月考核,在月考核100分中用10分对文明劝导进行专项考核,实行“倒扣分”制度,扣完为止。对迟到、早退或在岗不履职的劝导人员实行扣分制度。


版权:重庆石柱文明办 联系电话:023-85009302 传真:023-85009301投稿邮箱:382653572@qq.com

地址:重庆市石柱县南宾镇新开路19号