欢迎登陆石柱文明网! 设为首页 | 加入收藏

Get Adobe Flash player

首 页 文明动态 思想道德 文明创建 我们的节日 志愿服务 未成年人 石柱好人 文明公告
站内搜索:
最新信息  
热门信息  
正文内容 您当前的位置:首页 > 文明创建
石柱县念好“三字诀”反对铺张浪费倡导绿色生活

发布人:县文明办 发布时间:2017/8/18 来源:本站 点击次数:

(通讯员 牟小凤)一是广泛宣传“营”节俭之风。以“四城同创”为契机,在办公楼、各社区张贴勤俭节约宣传画12000余幅,利用橱窗展板、道旗灯箱张贴刊播倡导绿色生活反对铺张浪费公益广告800余幅,做好节水、节粮等宣传,倡导绿色办公和绿色出行;在石柱手机报、中国石柱网、石柱电视台、“五彩石柱”手机APP上开设专栏,推出倡导绿色生活反对铺张浪费的相关报道,营造全民节约的良好氛围;各单位召开专题培训会,对干部职工的勤俭节约意识和能力进行培训,倡导职工立足岗位节约利用资源,反对铺张浪费。二是主题活动“育”节俭之德。餐桌文明主题活动在县城和黄水镇选择了18家餐饮企业重点开展,悬挂张贴宣传标语、活动海报750幅,召开餐饮服务培训会2批次,培训服务人员250人次。文明交通活动长期招募66名志愿者常态开展文明劝导志愿服务,城区14所学校25支志愿服务队在城区重要交通要道轮流开展文明劝导,倡导低碳节能、绿色出行。文明旅游主题活动组织50余名文明旅游志愿者在黄水镇大风堡景区开展“文明出游,人人有礼”主题实践活动,发放文明旅游宣传单3500余份,涵养绿色出游的良好习惯。通过开展“衣食住行游”文明风尚活动,引导人们养成节约的美德。三是文明创建“行”节俭之举。把反对铺张浪费纳入文明单位、文明村镇、文明家庭、文明校园等创建中,文明家庭创建以“家风润万家”活动为载体,挖掘和宣传勤俭节约方面的家规家训、家风故事,引领带动其他家庭理性消费;文明校园创建把勤俭节约贯穿于未成年人思想道德建设中,让未成年人从小勤俭节约,并带动家人反对铺张浪费;文明单位创建把深化节约型机关创建纳入创建过程中,提高能源、水、办公设备、办公用品等的利用效率和效益;文明村镇创建以乡风文明建设为抓手,把反对铺张浪费纳入村规民约、市民公约,把自然简约的生活方式落实到城乡基层。


版权:重庆石柱文明办 联系电话:023-85009302 传真:023-85009301投稿邮箱:382653572@qq.com

地址:重庆市石柱县南宾镇新开路19号