欢迎登陆石柱文明网! 设为首页 | 加入收藏

Get Adobe Flash player

首 页 文明动态 思想道德 文明创建 我们的节日 志愿服务 未成年人 石柱好人 文明公告
站内搜索:
最新信息  
热门信息  
正文内容 您当前的位置:首页 > 我们的节日
各校开展清明扫墓祭英烈活动

发布人:县文明办 发布时间:2017/4/1 来源:本站 点击次数:

渝中实验小学少先队员向烈士墓敬礼

第四小学学生参加网上祭英烈活动

(通讯员  唐伟、陈益华)3月31日,石柱县师范附小、渝中实验小学、第四小学、双庆小学等城区学校围绕“清明节”主题开展扫墓和网上祭英烈活动。

在石柱县师范附小、渝中实验小学、双庆小学等校,学校组织部分少先队员到石柱县烈士陵园开展扫墓活动。在革命烈士纪念碑前,孩子们敬献花圈并沉痛默哀。一首首革命诗歌被师生们深情朗诵,少先队员们重温入队誓词。活动现场,学校老师深情讲述革命烈士英雄事迹,孩子们被革命先烈的英勇故事深深吸引,感受革命先烈的英雄事迹,缅怀他们的丰功伟绩,强化爱国主义教育。

石柱县教委负责人表示,今年主要推出“三大活动”:一是通过组织县城中小学师生到烈士墓开展祭奠活动、祭奠先烈、先贤、先人的活动,是为了给全县师生进行一次思想政治教育,引导广大师生继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国;二是通过组织全县广大师生积极登录中国文明网或央视网、中国广播网、中国未成年人网、中国家庭教育网等网站,参与“网上祭英烈”祭奠英烈,献花留言,引导青少年撰写心得体会,发表感言心声;三是以清明传统民俗活动为抓手,增强青少年爱家情感、文化自信。各校师生结合清明踏青等传统民俗,开展植树护绿活动。组织学生学习清明节的文化内涵,参观民俗文化表演和民间艺术展示等活动,开展清明诗会、主题班会、诗歌诵读等活动,增强青少年爱家情感、文化自信,并引导家人参与文明祭扫活动。


版权:重庆石柱文明办 联系电话:023-85009302 传真:023-85009301投稿邮箱:382653572@qq.com

地址:重庆市石柱县南宾镇新开路19号